LA NATURE EST ŒUVRE D’ART QUAND ELLE DEVIENT CHAMPAGNE

NOTRE HISTOIRE

En 1963, Jean-Marie et Christiane Rigot cultivent pour la première fois leurs parcelles de vigne. Ils élaborent leurs premières bouteilles l’année suivante. La maison J.M. Rigot est née.

En 1980, ils s’agrandissent et reprennent l’exploitation des parents de Jean-Marie, Édouard et Marcelle Rigot.

En 1992, leur fille et son époux, Valérie et David Quatrevaux, intègrent et dynamisent la maison.

Aujourd’hui, David et Valérie transmettent leur savoir-faire et leur expérience à leur fils, Gauthier Quatrevaux, l’œnologue de la famille.

Et c’est ainsi que l’histoire de famille continue… depuis maintenant 3 générations.

TERROIR & SAVOIR-FAIRE

Notre vignoble est situé dans la Vallée de la Marne, essentiellement sur la rive droite. C’est sur ce sol argilo-calcaire que nos cépages s’épanouissent.

Le Meunier, star de la vallée, devient fruité et souple, le Pinot Noir trouve sa puissance et sa noblesse, tandis que le Chardonnay développe sa finesse et sa légèreté.

La totalité de notre récolte est pressurée et vinifiée par nos soins. Les vins sont élaborés en cuves inoxydables et fûts de chênes, puis sont vieillis plusieurs mois dans nos caves.

Authenticité et modernité, c’est ce qui fait toute la diversité de notre gamme !

ENVIRONNEMENT

Notre vignoble : c’est là que tout commence. Alors nous pensons qu’il est essentiel de le préserver.

Nous cultivons nos vignes de façon raisonnée et en utilisant des produits respectueux de l’environnement.

Nos dépliants sont en papier recyclé, nos cartons limitent au maximum la consommation d’eau, tout comme nos étiquettes.

Nous recyclons tout ce qui peut l’être : papier, bouchons, verre… et vous encourageons à le faire aussi !